Datenschutzerklärung

Zusammenfassung

Die IT-Additional-Services GmbH nimmt den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Deshalb erhebt, verarbeitet und nutzt sie personenbezogene Daten nur unter Beachtung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen, insbesondere des Telemediengesetzes (TMG) und der Datenschutzgrundverordnung (DS-GVO). Dabei werden die Grundsätze der Datensparsamkeit und Datenvermeidung gewahrt; d.h., dass personenbezogene Daten nur in dem zur Erbringung der Dienste und dem zur Aufgabenerfüllung erforderlichen Umfang erhoben und verarbeitet werden. Eine andere Verwendung oder Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Die Mitarbeiter der IT-Additional-Services GmbH sind zur Verschwiegenheit verpflichtet, unabhängig davon, ob sie überhaupt Zugang zu personenbezogenen Daten erhalten. Entsprechend den gesetzlichen Vorgaben hat die IT-Additional-Services GmbH die notwendigen technischen und organisatorischen Maßnahmen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten getroffen.

 

Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten

Verantwortlicher gemäß Artikel 4 Abs. 7 DS-GVO ist die IT-Additional Services GmbH, Willy-Andreas-Allee 19, 76131 Karlsruhe (siehe unser Impressum).

Bei jedem Zugriff auf eine Website der IT-Additional-Services GmbH im Internet werden Daten über diesen Vorgang in einer Protokolldatei gespeichert, sogenannte Server-Log-Files. Diese Daten können von der IT-Additional-Services GmbH nicht personenbezogen zugeordnet werden. Die IT-Additional-Services GmbH kann also nicht nachvollziehen, welcher Nutzer welche Daten abgerufen hat. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns jedoch vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden. Im Wesentlichen werden folgende Daten gespeichert:

  • IP-Adresse
  • Datum und Uhrzeit der Anfrage
  • Zeitzonendifferenz zur Greenwitch Mean Time (GMT)
  • Verwendeter Browsertyp/ Browserversion
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Zugriffsfehler
  • Aufgerufene Seite der IT-Additional-Services Seite

Die gespeicherten Daten werden ausschließlich für Zwecke der Datensicherheit genutzt. Die IP-Adresse wird dabei zu Sicherheitszwecken (z. B. zur Identifikation von DOS-Angriffen) für 7 Tage gespeichert. Eine Weitergabe an Dritte findet weder zu kommerziellen noch zu nichtkommerziellen Zwecken statt.

Alle über die Webseite www.itas-gmbh.de erhobenen Daten werden ausschließlich in Deutschland verarbeitet und nur zu den hier beschriebenen Zwecken genutzt.

Auf der Seite Kontakt erhebt und verarbeitet die IT-Additional-Services GmbH ausschließlich die Daten, die Sie hierfür eingeben und die zur eindeutigen Verifikation und Gesprächsvorbereitung erforderlich sind. Die Daten werden ausschließlich zum Zwecke der Kontaktaufnahme genutzt.

 

Einsatz von Cookies

Nähere Informationen zu allen von der IT-Additional-Services GmbH eingesetzten Cookies und zum Umgang mit diesen Cookies finden Sie in unserer Cookie Policy.

 

Hinweis zur Nutzung von E-Mail/ Kontaktformular

Beachten Sie bitte, dass bei Nutzung von E-Mail die Vertraulichkeit der Informationen im Internet ohne weitere Maßnahmen (z. B. Verschlüsselung) derzeit nicht gewährleistet ist. Der Inhalt, der in einer unverschlüsselten E-Mail verschickt wird, sollte nicht vertraulicher sein als der, den man auch per Postkarte abgeschickt hätte. Um eine Kenntnisnahme durch unbefugte Dritte zu verhindern, empfehlen wir Ihnen für Mitteilungen mit schutzwürdigem Inhalt den Einsatz des Kontaktformulars, das SSL verschlüsselt ist.

Soweit der IT-Additional-Services GmbH E-Mail-Adressen (z. B. zur Kontaktaufnahme wegen einer Stellenausschreibung) übermittelt wurden, werden diese ausschließlich für diesen Zweck verwendet und an keinen Dritten weitergegeben. Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten löscht die IT-Additional Services GmbH, nachdem die Speicherung nicht mehr erforderlich ist oder schränken die Verarbeitung ein, falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.

 

SSL-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, ist der Zugriff Dritter auf die Datenübertragung erheblich erschwert.

 

Ihre Betroffenenrechte

Sie haben gegenüber der IT-Additional Services GmbH folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:

  • Recht auf Auskunft
  • Recht auf Berichtigung oder Löschung
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
  • Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung
  • Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben zudem das Recht, sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren.

 

Datenschutzbeauftragter

Datenschutzbeauftragter der IT-Additional-Services GmbH ist der Konzerndatenschutzbeauftragte der Versorgungsanstalt des Bundes und der Länder (VBL):

Herr Thilo Mangler
Hans-Thoma-Straße 19
76133 Karlsruhe
Telefon: 0721 155-314
Telefax: 0721 155-1324
E-Mail: datenschutz@itas-gmbh.de

An ihn können Sie sich mit Fragen zum Datenschutz bei der IT-Additional-Services GmbH und bei möglichen Beschwerden wenden.

 

Aufsichtsbehörde

Die IT-Additional-Services GmbH untersteht der datenschutzrechtlichen Kontrolle der zuständigen Datenschutzaufsichtsbehörde. Zuständige Aufsichtsbehörde ist:

Landesbeauftragter für den Datenschutz und die Informationsfreiheit Baden-Württemberg
Postfach 10 29 32, 70025 Stuttgart
Königstraße 10a, 70173 Stuttgart
Tel.: 0711/61 55 41 – 0
Fax: 0711/61 55 41 – 15
E-Mail: poststelle@lfdi.bwl.de
Internet: www.baden-wuerttemberg.datenschutz.de

 

Widerspruch Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

 

Unsere Website verwendet technisch-notwendige Cookies um ihre Funktionalität und Leistungsfähigkeit zu steigern; darüberhinausgehende personenbezogene Daten werden nicht gespeichert. Näheres in unserer Cookie-Policy.